aku bergolongan darah O.

it’s almost 2 am – dan gue masih juga melek, padahal badan udah lemes mampus.
selasa kemaren gue ke dokter, karena gue lemes mulu terakhir terakhir ini.. gue pikir gue cuma kurang darah biasa dooong, ternyata malah disuruh cek darah sama dokternya, dan gue gejala typhus.
dan secara keluarga gue itu basicnya dokter semua – pada sotoylah mereka, bilang kalo gue sebenernya bukan typhus tapi kayaknya mau demam berdarah..
pas di tensi tek darah gue cuma 80/50, no wonder belakangan gue rasanya mau pingsan terussss..haahhhh..

 

setelah bingung maringung gue ini sakit apa – rabu kemaren gue jam3 pagi masih melek dan setengah badan gue kesemutan. gag bisa tidur.
kayaknya sial gue bertubi tubi aja gitu, semoga abis ini udah abis sialnya..
pas sakit gini, nggak ada mobil, xl gue tiba tiba mati aja gitu – gag dapet signal sama sekali..ampunlah..
untung aja cowok gue yg biasanya superdupermales keluar rumah – entah kenapa mendadak jadi supersuweeet, rela banget jemputjemputin gue cuma buat ngajak makan kambing biar tekanan darahnya naek..

usut punya usut, ternyata gue itu nggak sakit apa apa kayaknya..
yg ada juga – gue stress mikirin nasip perkuliahan gue..

entah bener apa nggak, kemaren ini gue sempet baca majalah prevention, tentang mendidik anak berdasarkan sifat golongan darah..
golongan darah gue O, and it says..
orang bergolongan darah O cenderung menelan semua stressnya sampai batas akhir.

nah bener aja gue pikir!
selama ini gue masuk kedokteran bukan maunya gue, bisa dibilang gitu, a.k.a terpaksa.
kalo selama ini gue nggak pernah nelpon bokap gue tengah malem bute nangis nangis minta pindah jurusan yg ternyata hanya stress belaka – yg gue lakuin malah lebih parah.
gue telen tuh stress sendirian – sampe kemaren gue sadar gue udah nggak mau lagi.
beneran gue nggak mau banget.
let’s say semester ini nilai gue oke pun – gue tetep nggak mau rasanya lanjut di kedokteran..
gimana kedepannya? gimana kalo gue lamalama gila? *okay yg ini emang lebay*
dan kalo kakak gue bilang – gue cukup kuliah sampe s.ked aja kalo emang udah nggak mau lanjut – HEEEY, justru kalo udah sampe co-ass sih gue tinggal goyang goyang kaki, nggak mungkin gag gue lanjutinnn.
kenapa sih musuh terbesar idup gue tuh musti kakak gue sendiri?
mau pacaran sama siapaaa – diatur.
mau kuliah apaaa – tetep diatur.
mau pake baju apaaa – juga diatur.
mau beli barang apaaa – ikutan diatur, ehh ujung ujung barang gue dipinjemin mulu juga.
ahh cape dah.

gue harep dia selamanya aja di jogja, jau jau dari idup gue – biar gue bisa idup normal.

balik ke masalah sifat golongan darah itu..
emang sih bener, terakhir kali gue ngambek ngambekan sama tommieboy juga garagara itu..
selama ini ada sifatnya yg nggak gue suka, gue nggak pernah mau ngomong, gue pikir – selama gue masih bisa telen sendiri kenapa juga gue ngomong dan itu mungkin ngeberatin dia kan?
dan ternyata i’m off my limit dan ujungnya ribut – sampe mau break segala, tapi gue rasa break itu nggak bakal nyelesain masalah – yang ada lo bakal baean karena toleransi atau lamalama ngerasa, yaudalahlah kan gue sayang dia.
yg ada masalah kayagitu bakal muncul lagi entah kapan – karena lo belom lulus ngelewatinnya.

hmm jadi bingung sendiri..
udah jam 2, enaknya ngapain?
gue harus tetep di kedokteran atau nggak?
gue harus rubah nggak sih kebiasaan gue yang patut dapet julukan rie-si-tahanstress itu?

Advertisements

4 responses to “aku bergolongan darah O.

  1. berjuang!!!!!

    tapi kalo emank loe ga tahan, mundur aja…. bilang ma ortu loe sedini mungkin en jelasin alesan nya. daripada lama lama tapi ntar akir akir nya loe kluar juga….

  2. udah bilang siih tapi teteppp ajahh..
    seremm..
    begitu bilang – disuruh masuk kedokteran uph..
    kan sama aja, intinya KEDOKTERAN lagi cobaaa.hahaha
    btwww, itu ex srem abis lohh bisa jebol begituu.hahaha

  3. Moso udah semester segini mo pindah jurusan ? apa ga sayang tuh waktu yg sekian lama sdh terbuang percuma blom lage duit yg segepok ilang gitu aja ????

    Berjuang dikitlah, kan ada pepatah tue yg ngomong, ber rakit2 ke hulu, berenang ketepian,

    OK, berjuang ya Dokter Rierie yg cuantik…..

  4. hahaha maunya sih juga gitu……….
    tapi tapi tapi beneran jadi beban idupp abis gitu.
    mau ngapa”in jadi males berat.
    bawaannya ecerydayis a mellow day – which is sumpah ngeganggu.hahaha
    gue malah takutnya kalo gini terus – lamalama malah beneran males kuliah apa”an.sigh~

    gimana kalo buat pepatah baru aja?
    berenang dari ujung ke ujung? kalo cape berenti dulu? hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s