kumpul kumpul kecil :)

beberapa foto dari liburan dikota gajah kemarin nih..

inilah yang akan terjadi bila bersekolah di sekolah yang jumlah muridnya tidak terlalu banyak yah,
saat kumpul2 kecil – aneh liatnya foto bersama mantan dan adiknya mantan yg lain -__-

, anak sekarang tumbuhnya kaya toge ga kena sinar yah.. ck. apa gue yg kurang gizi sik?

 

mulutmu harimaumu. pas ketemu temen gue andi *itu yg rada berisi dibelakang* gue spontan ajalohh lgsg bilang, “oh iya, natal udah lewat pantes santa clause udah ga pake seragam” — plak *pukul mulut sendiri*
memang suka jahat nih mulutnya.

lucu juga liat kemaren pas kumpul2 kecil temen sma ada yg jadi polisi, ada yg jadi pilot, macem macemlah..
ga kebayang kalo ketemu lagi beberapa tahun kedepan – mungkin uda pada bawa anak..
sayang kemaren pada banyak yg ga pulang kampung, jadi cuma segini deh yg kumpul 😦
i miss my hi-school mate.
i know i was pretty cruel back then, maybe its tome to apologize next time i see them.. 🙂

Advertisements

ola <3

Ola, terlalu lama ga blogging…

aah, rindu juga, walopun alasan kembali ngeblog adalah karena mulai kesian juga sama followers twitter kalo twitter gue isinya omelan semua.. dan ga mungkin juga kaan gue ngoveh di status pisbuk?
Kesian juga sama tementemen kalo tiap hari gue curhatin..hihi intinya sih Cuma butuh tempat buat cingconggondronglahh..hahaha

Okay, gue skrg lagi libur akhir taon plus akhir semester, ga kirakira juga liburnya 2 bulan lebih, gue sendiri bingung kok kaya libur cuti hamil?
lama sekali!

mari kita recap cepat sajalah kalogitu.. akhirnya setelah 3 bulan *lebih kayanya* puasa blogging gue boleh pindah jurusan.
enak juga kalogini caranya, gausa puasa makan, puasa blog aja udah didenger doanya sama yg diatas.hahaha
 ya walopun setelah adegan nangis darah juga ke nyokap, tapi finally toh pindah juga..
I mean, come on, what wrong with being a graphic designer?
Job isn’t always about money, but also about pleasure doing it.

trusss, gue sekarang juga piara seekor Chihuahua badung bernama ziro,
nama lengkapnya ziro marilo,
dan nama aselinya popon.
Hahahaha apa ga ngerasa sangat beruntung dia dipiara gue, coba kalo ga, dia bakal dipanggil popon seumur idup.
dia dipiaranya dirumah pacar karena kalo di apartemen, gue takut dia terjun paying tanpa paying dari lantai 16…
dan rasa rasanya sih untuk anjing petakilan kaya si ziro itu, dia ga mungkin betah tinggal ditempat kecil, sedangkan kalo tinggal ditempat pacar kan dia seneng tuh kalo sore bisa muter2, bisa renang2 di danau. *piara ikan ato anjing sebenernya?*
enak juga sih jadi kaya ada tanggung jawab gitu kalo piara guguk sama2, kalo berantem jadi mikir anjing gue kasian kalo sampe putus.hahaha

dann, ngomong2 soal ikan.. ikan2 gue yg dulu gue bangga2kan itu, sudah pada koit semua.. alesannya kayanya ga perlu dijelasin, ga laen dan ga bukan karena gue teledor dan males ngurusnya..

si tommieboy pun sebentar lagi sudah mau lulus lalu wisudaan..hore! mm terus apa lagi yah? Udah itu aja kayanya..

Terus yg halhal yang belum berubah dari gue puasa blogging adalah,
yes, my sister is still single – unmarried!
gila kali udah umur 26, masih tinggal dengan orangtua,
belum berpenghasilan tetap, seminggu hanya menghasilkan 160ribu saja, 300ribu maksimal,
masih tetap berantem2 gajelas sama pacarnya.
ergh, failure to lunch.
tuh kan living proofnya, siapa bilang jadi dokter selalu sukses?

oya, ini fotonya si popon yang setelah jadi anjing beken berganti nama menjadi ziro ituu..

my kind of guy.

Ternyata yah bok setelah kemarin mencoba dan memaksa diri untuk mendata, Margarita itu suka sama cowok yang : *selain syarat mutlak jujur dan baik tentunya*
1. Sukanya sama cewek yang funny. Not haha funny, but smart funny. It means he has to be smart too.
2. Mau dan bisa ketemu at least twice a week. KANGEN TAUK.
3. Ingat tanggal tanggal penting, for example birthday and anniversary.
4. Memberikan kejutan kejutan kecil beberapa bulan sekali.
5. TIDAK TERLALU MELANKOLIS! I hate that type of guy.
6. TIDAK TERLALU CEWERET! Cukup gue aja yang cerewet. Pusing kalo 22nya cerewet.
7. Social smoker is okay – not an everyday and everywhere smoker. Bau deh rambut gue.
8. CUKUP romantis dan sweet. Cukup sajahlah jangan berlebih.
9. Reaaaally adores his girlfriend. Untuk lebih lanjut maksutnya ituu : nggak malu sama ceweknya, dan nggak malu nunjukin ke tementemennya kalo dia sayang ceweknya.
10. Matanya nggak jelalatan. Bencik liatnya.
11. Tinggi cukup.
12. Tidak terlalu kurus. Kayak nggak disayang nyak babenye aje.
13. Beranggapan bahwa pacarnya lucu, imut, cantik, menarik, pokoknya paling okelah.
14. Tidak terlalu baik dengan wanita” lain selain pacarnya dan saudaranya. Wanita lain disini termasuk TEMANnya. Hahaha call me egocentric ;P
15. Tidak punya mantan yang masih menganggu. PENTING bok!
16. Tidak punya reputasi buruk.
17. Dikenal banyak orang dan punya banyak teman.
18. Punya siklus hidup yang normal.
19. Galak sama saya.
20. Bisa ngajarin dan dewasa.
21. Mapan dan berpenghasilan lebih. Hahaha jujur lohh yaahh.
22. Mau kenal dan bergaul dengan temanteman saya.
23. Have a same taste of humor.
24. Suka jalan.
25. Adventurous.
26. Not too, momma’s boy.
27. Mau denger kalo dikasitau.
28. TIDAK MALAS.
29. Punya temanteman yang menyenangkan.
30. TIDAK PELIT tapi tidak boros juga sih.
31. Have a same taste of music would be great (:
32. Tau caranya membuat gue tidak marah saat gue benar benar marah.
33. Tidak membosankan – harusnya sih begitu kalo dia smart.
34. Suka sedikit cemburu. Winkwink ;p
35. Punya hobby.
36. Berpenampilan cocok dan menarik.
37. Berpotongan rambut NORMAL.
38. Bukan korban fashion.
39. Sayang hewan dan anakanak (:
40. Bisa main musik donk. Apaan kek, kicrik kicrik juga bolehlah.
41. Mengerti bahwa a relationship adalah continous relation yang artinya nggak bisa Cuma seminggu ketemu dan jalan sekali sedangkan harihari lainnya berasa lost contact. *aduh curcol*
42. Hmm, kalo mau nambah nanti menyusul deh.hihii
bukannya nggak bersyukur sama apa yang udah dipunya sekarang sih – tapi tapi tapi kalo punya yang kayak diatas enak jugaaa 😀 *dan bukan berate punya saya yang sekarang nggak begituh.

hahaha penting gag sih nulis ginian?
Penting!
kenapa? soalnya menurut gue, hal hal kayagini tuh mesti punya batesan yang jelas – apa yang lo mau dan nggak.
soalnya menurut beberapa curhatan yah..cewek tuh cenderung khilaf – halah khilaf – kalo lagi di pdktin dan batasan batasan apa yang dimauin dan nggak dimauin menjadi rada rada blurr.
naaah ntar kalo udah jadian baru dehh, berasa. nahloh ;P

write a love Q : aduh foto jaman kapan ini?
 A : waktu jam ODM warna warni itu masih ngetrend dan sekarang malu pakenya. waktu jaman foto model monyong monyong masih ngetrend.hahaa

lebaran ituuu…

waktunya minta maap sanasini..hihihi
wah – lama sudah saye tak update blog ni… *rese, garagara nonton upin dan ipin gue jadi ketularan sok berlogatlogat malay gitu* hahahaha
sebelomnyeee aye mu minta maap ni mpok ncang ncing – minal minul bagi yang ngerayain.hehehee

sesuai judul diatas – maka gue sendiri mendeskirpsikan bahwa lebaran ituu berati :
1. penderitaan bagi orang yang nggak pulang kampung – dan stay di apartemen. soalnya tempat makan pada tutup, sekalinya buka – harganya nggak kurang mahal!
2. pembukaan kedok mcD yang katanya 24/7 dan ternyata tadi pagi gue kesitu ehh, tutup juga loh bok! ter-ti-pu.
3. bingung cari ketupat dimana – dijakarta ini?
4. mol mol tetep rame dan bikin nggak napsu makan ):
5. nggak bisa tidur garagara kampung belakang apartemen *apartemen kok belakangnya kampung??* banyak mesjidnya terus maen petasan terus – jedar jedor dueeh sepanjang malem.hufff.

tapi intinya tetep selamat hari lebaran yaa 😀

awww.

bluedot cameramen

bangun dong lupus…

kalo lo lahir sekitar taon 1988-an gitu, pasti tau deh sepotong lagu ini..
bagi yang nggak tau yuk marii dikasitau sinih.
ini nih lagunya serial lupus. dan tebak, kemaren entah ketemplokan apaan ye, tibatiba aja sianghari bolong panas panas, gue ngidam pengen baca serial lupus. hahahaha

jadilah gue kemaren berangkut ke mol terdekat, beli tuh buku…
yang gue beli itu buku taon 1992 kalo nggak salah, judulnya lupus serem.
boook, itu udah sekitar 15 taon yang lalu yah, dan gue tetep terkekeh kekeh baca tuh buku.hihihi
nggak tau kenapa tibatiba gue kangen sama gusur yang suka berdakudaku itu. terus boim. mami. lulu. hahahah
lucu aja halhal simple yang biasa kejadian seharihari kalo dibikin buku gitu.hihihi
maklum, gue kan waktu kecil punya toko buku, jadinya saban hari ya kerjaannya baca buku mulu..
kalo menurut gue sih nggak tau kenapa, daripada novelnovel teenlit sekarang sekarang ini, buku lupus lebih lucu dan menarik.
bisa jadi juga karena gue pada dasarnya emang nggak gitu suka sama novel yang cintacintaan gitu.
pfff..kenapa ya sekarang jadi jarang ada bukubuku konyol modelmodel lupus lagi?
dan satu hal lagi, menurut gue buku buku yang siangkat dari blog orang orang itu belinya kayak beli kucing dalam karung, enggak tau isinya bakal bagus atau nggak.
banyakan yang maksa malah.

anw, this is one of my pic from my cousin wedding. @lunch.

6289_1115933258693_1237823161_30342011_1670471_n

iye, itu gue yang pake baju biru nyempil sambil nyengir.
inilah yang terjadi bila gap usia diantara sodarasodara terlalu jauh.
jadilah gue tua sendiri diantara cingkrinyit cingkrinyit itu. hehehe
sebenernya banyak fotofoto pas acara malemnya, tapi berhubung i looked like dino waktu malem, sebaiknya tidak dimasukkan sajalah.hahaha

one day one good deed.

Kalo kita makan banyak terus terusan, NANTI kita gemuk. Ya kan?
dan gemuknya nggak langsung kan?

setelah menyadari halhal seperti itu, gue jadi berfikir, kenapa nggak mencanangkan program one day, one good deed sajaaah?
karena eh karena sapatau seperti prinsip “makan lalu gemuk” itu – kalau tiap hari kita melakukan satuuuu aja kebaikan tiap hari, nantinya bakal dibaikin juga sama yang diatas?
yaah, itung itung misalnya sekarang gue umur 21, kalo gue terusterusan buat baik sampe umur 50 siapa tau dari umur 50 sampe 75 gue dibaikin terus? Hihihii
selain itu, gue berpikir program ini lebih baik daripada ONE MAN ONE TREE, nya pak SBY.
soalnya kalo one man one tree gitu yaah, dirumah gue aja ada 6 orang, dan nggak satupun miara puun, berarti harus ada minimal 6 orang lainnya yang miara 2 pohon donk?
hari gini, miara diri sendiri aja susah yaaa kayaknya – gimana mau piara puun pak?

*berarti gue utang 21 tahun x 365 perbuatan baik tiap harinya donk?

just sharing tought, good day everyone 😀
margie's9213